Himbeer - Apfel - Auflauf

Zutaten:

  • 300 g Himbeeren
  • 500 g Äpfel
  • 1/8 l Wasser
  • 50 g Zucker
  • Saft von 1 Zitrone

Himbeeren verlesen, kurz waschen, gut abtropfen lassen. Äpfel waschen, schälen, halbieren und Kernhaus entfernen. Wasser mit Zitronensaft und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Die Äpfel in diesem Sud halbweich kochen. Äpfel auf ein Sieb legen, abtropfen lassen. Den Boden einer Auflaufform mit Butter einfetten. Die abgetropften Apfelhälften hineinlegen. Die Himbeeren darüber streuen, evtl. leicht zuckern.

Biskuitteig:

  • 4 frische Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 100 g Mehl (Type 1050)
  • Butter für die Form

Die Eier trennen. Den Eischnee sehr steif schlagen, kalt stellen. Schaummasse herstellen aus Eigelb, Zucker, Vanillezucker. Den steifen Eischnee auf die Schaummasse geben. Das Mehl darüber sieben, mit dem Schneebesen locker unterheben - nicht rühren. Den lockeren Teig über das Obst geben. Im vorgeheizten Backofen 20 - 30 Min. bei mittlerer Hitze goldgelb backen. Heiß mit Vanillesoße servieren.